
Participantes del curso de cocina
Clausura del curso de cocina por la inclusión organizado por la asociación Duelos y Quebrantos de Valdepeñas
Se ha clausurado el primer curso de «Cocina por la inclusión» que ha impartido la Asociación Cultural Gastronómica Duelos y Quebrantos de Valdepeñas, en la cocina de la CEPA Francisco de Quevedo de Valdepeñas.
El curso ha consistido en diez clases donde quince alumnos y alumnas han aprendido la elaboración de diferentes y variados menús, con el fin de tener una base en cocina elemental y poder acceder a un puesto de trabajo.
Las monitoras que han impartido el curso, han sido dos voluntarias de Duelos y Quebrantos: Pepi López Cabellos y Juanamary Marqués García, socias con amplia experiencia en impartir cursos a diferentes entidades y colectivos.
Algunos de los platos que se han preparado durante las diez sesiones que se han impartido, han sido: manitas de cerdo, gachas, champiñón en salsa, patatas con caldillo, coquitos, leche frita o buñuelos de viento. Siempre intentando dar a conocer las recetas más tradicionales, recetas también que se pueden encontrar en sus libros de cocina «En un lugar de la cocina 1» o «En un lugar de la cocina 2» y que se pueden encontrar a la venta en todas las papelerías de Valdepeñas o contactando con algún socio o socia de la Asociación.
Para la clausura se ha preparado un arroz con bogavante. Broche final para un día especial.