José Antonio Medina
José Antonio Medina del restaurante El Coto de Quevedo en Torre de Juan Abad recibe su primer “Estrella MICHELIN”
El Gobierno de Castilla-La Mancha felicita a la gastronomía regional y destaca su gran nivel tras sumar dos nuevas ‘Estrellas MICHELIN’.
La consejera de Economía, Empresas y Empleo, Patricia Franco, ha trasladado la enhorabuena del Gobierno regional a Iván Cerdeño por la consecución de su segunda ‘Estrella MICHELIN’ en su restaurante de Toledo, y por la incorporación a este exclusivo galardón al chef José Antonio Medina, de El Coto de Quevedo, en Torre de Juan Abad.
Patricia Franco ha destacado el gran momento de la gastronomía regional, que eleva tras esta gala a nueve el número de restaurantes reconocidos en la región por la prestigiosa Guía, con un total de 11 Estrellas MICHELIN.
El Gobierno de Castilla-La Mancha ha felicitado a los profesionales de la gastronomía regional y ha destacado el gran nivel de la cocina castellanomanchega, que ha sumado esta tarde dos nuevas ‘Estrellas MICHELIN’ en el firmamento de la excelencia culinaria. La consejera de Economía, Empresas y Empleo, Patricia Franco, ha asistido a la celebración de la Gala de la ‘Guía MICHELIN’ de España y Portugal en Valencia, donde ha felicitado a los restaurantes Iván Cerdeño y El Coto de Quevedo por sus dos nuevos reconocimientos, una enhorabuena que ha hecho extensiva a los siete restantes restaurantes que mantienen sus galardones.
El Palacio de las Artes de Valencia ha sido un nuevo escenario de conquista para la gastronomía de Castilla-La Mancha, que suma un nuevo hito en su posicionamiento en la vanguardia de la cocina nacional e internacional. La Gala de la ‘Guía MICHELIN’ de España y Portugal ha confirmado dos nuevos reconocimientos para restaurantes de la región: Iván Cerdeño, de Toledo, que suma su segunda ‘Estrella MICHELIN’ bajo la dirección entre fogones del chef Iván Cerdeño; y el restaurante El Coto de Quevedo, en Torre de Juan Abad, bajo la dirección de José Antonio Medina.
Al término de la gala, la consejera de Economía, Empresas y Empleo, Patricia Franco, que ha estado acompañada por la directora general de Turismo, Comercio y Artesanía, Ana Isabel Fernández; ha destacado el gran momento de la cocina castellanomanchega, que con estos dos nuevos reconocimientos cierra un año de confirmación que la ha llevado a triunfar en los principales escaparates nacionales e internacionales, y ha destacado el enorme crecimiento de la marca Raíz Culinaria, que sumará un nuevo embajador en la persona de José Antonio Medina.
De esta forma, la región suma ya nueve restaurantes con ‘Estrella MICHELIN’, para un total de 11 astros en una constelación que va creciendo año a año. Así, y tras los nombramientos de hoy, el restaurante Maralba, de Almansa, y el restaurante Iván Cerdeño, de Toledo, suman dos ‘Estrellas MICHELIN’ cada uno, bajo la dirección de los chefs Fran Martínez e Iván Cerdeño; y con una ‘Estrella MICHELIN’, además de El Coto de Quevedo, de Torre de Juan Abad con la dirección de José Antonio Medina; se mantienen El Doncel, de Sigüenza, de Quique Pérez; El Bohío, en Illescas y bajo la dirección de Pepe Rodríguez; Trivio, en Cuenca, de Jesús Segura; Molino de Alcuneza, también en Sigüenza, de Samuel Moreno; Raíces, de Talavera de la Reina y bajo la dirección de Carlos Maldonado; y Retama, en Torrenueva, con la ‘Estrella’ conseguida bajo la dirección de Javier Aranda.