La Antigua Bodega Los Llanos celebra una exclusiva Cata Cena Maridaje «Los Caprichos de Paco»

La Antigua Bodega Los Llanos celebra una exclusiva Cata Cena Maridaje «Los Caprichos de Paco»

La Antigua Bodega Los Llanos de Valdepeñas acoge el próximo viernes 2 de mayo a las 20:30 horas el evento gastronómico Cata Cena Maridaje «Los Caprichos de Paco».

Esta velada única combinará exquisitas propuestas culinarias con una cuidada selección de vinos, en un ambiente inmejorable y con música en directo a cargo del grupo «Despacito y a compás».

La recepción de los asistentes tendrá lugar en la cueva de la bodega, donde se iniciará el maridaje con:

  • Brut Lahar de Calatrava – Bombón de foie.

  • Rosado La Doncella de Guuoso – Bombón de marisco.

Posteriormente, los comensales disfrutarán de un menú cuidadosamente diseñado, maridado con vinos seleccionados para cada plato:

  • Blanc de Noirs «Los Caprichos de Paco» – Carpaccio de tomate con ventresca.

  • Fermentación Carbónica «Los Caprichos de Paco» – Gambones al ajillo y espárrago blanco.

  • Requiebro Sauvignon Blanc Barrica – Taco de bacalao en tempura.

  • Requiebro Monovarietal Garnacha – MollejItas de cordero manchego con base de pimientos de padrón.

  • Dominio del Prior Finca El Refugio – Carrillada de ternera a la cordobesa.

  • Martínez Saez Moscatel – Tarta cremosa de pistacho.

El precio por persona es de 60 euros, y se recomienda realizar reserva previa llamando al 926 31 20 00 o en La Antigua Bodega Los Llanos c/ Castellanos nº 96 de Valdepeñas.

Sobre Francisco Granado Falcón:

Es el responsable desde hace cinco años de la elaboración de los vinos de Encomienda de Cervera, la bodega ubicada en la tierra volcánica del término municipal de Almagro (Ciudad Real) que, desde hace muy poco tiempo, forma parte de la flamante Denominación de Origen Protegida de los Vinos del Campo de Calatrava. Francisco Granado Falcón (Lebrija, 1965) es uno de los enólogos más conocidos y prestigiosos de Castilla-La Mancha, que en un momento de su carrera decidió dejar de lado los muchos trámites burocráticos que tenía que realizar en su puesto de director técnico en distintas bodegas para montar su propia empresa y así poder dedicarse plenamente a lo que le apasiona: la enología a secas.Su primer trabajo fue en Vinícola de Tomelloso, coincidiendo prácticamente con el inicio de la actividad de la bodega. Después pasó por Bodegas Juan Ramón Lozano, en Villarrobledo, y la Cooperativa Jesús del Perdón, de Manzanares. Trabajando en esta última localidad fue cuando decidió establecerse por suú cuenta, primero, como autónomo y, después, con la sociedad Enoart. Francisco Granado afirma que su trabajo en varias bodegas de distintos tamaños y localizaciones le aporta una gran riqueza de conocimientos puesto que tiene que elaborar vinos con múltiples variedades, haciendo todo tipo de mezclas y realizando producciones de volúmenes muy dispares. En estos años ha hecho cosas que trabajando en una sola bodega quizás no hubiera podido realizar. Enumera algunas elaboraciones especiales que ha llevado a cabo en estos últimos años como hacer vinos de sauvignon blanc fermentado en barrica, maceraciones carbónicas cuando prácticamente no se conocía la técnica en la región y, más recientemente, orange wines (vinos blancos fermentados con sus pieles) y elaboraciones de vinos tintos y blancos con largas crianzas oxidativas con hasta 10 años los primeros y cinco los segundos.

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