Llegan “Los Sabores del Quijote”, a Campo de Criptana este fin de semana con Platos y Productos de nuestra Tierra

Los Sabores del Quijote

Llegan “Los Sabores del Quijote”, a Campo de Criptana este fin de semana con Platos y Productos de nuestra Tierra

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Una iniciativa impulsada por la Diputación que reúne talleres de cocina, a cargo de destacados chefs de la provincia, catas maridadas y degustación de tapas elaboradas por los establecimientos hosteleros, entre otras, junto a un amplio abanico de actividades de carácter cultural y deportivo.

Los Sabores del Quijote llegan este fin de semana, 22 y 23 de abril, a Campo de Criptana, con Platos y Productos de nuestra tierra. Un evento gastronómico impulsado por la Diputación de Ciudad Real en colaboración con los ayuntamientos anfitriones para poner en valor nuestros productos autóctonos y dar a conocer nuestras potencialidades como atractivo turístico.

Una iniciativa que reúne talleres de cocina, a cargo de destacados chefs de la provincia, catas maridadas y degustación de tapas elaboradas por los establecimientos hosteleros, entre otras, junto a un amplio abanico de actividades de carácter cultural y deportivo.

La jornada comienza el sábado con el taller cocinando en familia, dirigida por la chef Nieves Núñez de los Arenales de Almagro con la elaboración de un canelón de gachas con pasta wonton, tras el que tendrá lugar la cata maridaje dirigida por el chef Fernando Buitrón en la que se degustarán las tapas elaboradas por los establecimientos hosteleros participantes.

La tarde dará inicio con una Masterclass de Coctelería, dirigida por Fernando Buitrón, ofrecida por el barman karlos Díaz, del bar La Plaza de Campo de Criptana.

Las actividades para el domingo arrancan con un desayuno tradicional, elaborado por Juan Miguel de la panadería/pastelería Orejón, y a continuación tendrá lugar el taller cocinando en familia, en torno a la elaboración de “Tiznao de bacalao confitado con reducción de pimientos secos, crema de patata y tulbalghia”, en esta ocasión a cargo del chef Carlos García Uda del restaurante “Sopa Boba”.

La jornada continua con una masterclass a cargo de Víctor García Chocano del restaurante “Las Cancelas”, de Alcázar de San Juan con la elaboración de “Las Bodas de Camacho”, y a las 14:00 horas tendrá lugar la degustación popular de “Galianos”.

De forma paralela, se sucederán las actuaciones de carácter cultural con teatro de calle y actuaciones musicales de bandas tan populares como “Lou Marini & Band”, de Campo de Criptana o “Los Galván” de Alcázar de San Juan.

El domingo continúa la programación cultural con una ruta turística por la Sierra de Los Molinos en la que la Asociación Amigos de los Molinos propone una lectura de “El Quijote” o una molienda tradicional en el molino Burleta.

Toda esta oferta se completa con actividades deportivas el domingo, que arranca con una ruta de senderismo a las 9:30 horas que culminará en el casco antiguo de Campo de Criptana, además de tener lugar una ruta BTT en torno a un recorrido de 40 kilómetros que discurrirá por los parajes de la Cañamona, y el Cerro de los 7 molinos.

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